16.03.2023

В Ярославле состоялся семинар с представителями некоммерческих организаций и желающими, зарегистрировать некоммерческую организацию

Управление Минюста России по Ярославской области совместно с Автономной некоммерческой организацией «Ресурсный центр поддержки некоммерческих организаций и гражданских инициатив» при участии Департамента общественных свя

Управление Минюста России по Ярославской области совместно с Автономной некоммерческой организацией «Ресурсный центр поддержки некоммерческих организаций и гражданских инициатив» при участии Департамента общественных связей Ярославской области 15 марта 2023 года в Ярославском государственном университете им. П.Г. Демидова провели семинар по вопросам в сфере некоммерческих организаций. Участие в семинаре приняли как представители зарегистрированных некоммерческих организаций, так и желающие зарегистрировать некоммерческую организацию.

Докладчиком на семинаре выступил начальник отдела по делам некоммерческих организаций Управления Мария Елисеева.

На семинаре рассмотрены вопросы государственной регистрации некоммерческих организаций в электронном виде, признания социально ориентированных некоммерческих организаций исполнителями общественно полезных услуг, а также предоставлены ответы на поступившие от участников семинара вопросы, касающиеся понятия некоммерческой организации, отдельных организационно-правовых форм некоммерческих организаций, видов их деятельности, общего порядка государственной регистрации, структуры органов и функционирования некоммерческой организации, порядка получения заключения, необходимого для признании организации исполнителем общественно полезных услуг.

О действующих в регионе мерах поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, в том числе исполнителей общественно полезных услуг, рассказал начальник отдела по работе с институтами гражданского общества Департамента общественных связей Ярославской области Елена Саймойленко.

«Управление приняло решение дополнительно осветить тему признания некоммерческих организаций исполнителями общественно полезных услуг и внесения их в реестр исполнителей общественно полезных услуг, считая, что данный статус у некоммерческих организаций недооценен. В Ярославской области лишь небольшой процент от общего количества зарегистрированных некоммерческих организаций признан в установленном порядке исполнителями общественно полезных услуг. В целях популяризации наличия данного статуса у НКО Управлением также отдельно отмечены преимущества для некоммерческой организации в случае признания ее исполнителем общественно полезных услуг. Относительно регистрации НКО в электронном виде можно отметить возросший интерес к такому виду регистрации со стороны НКО, чему способствует в том числе и проводимая  Управлением разъяснительная работа среди желающих зарегистрировать некоммерческую организацию и зарегистрированных  некоммерческих организаций» - отметила Мария Елисеева.

 

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *