12.02.2024

Проверить правильность заполнения уведомления об исчисленных суммах помогут новые контрольные соотношения

УФНС России по Ярославской области рекомендует до отправки в налоговый орган уведомления об исчисленных суммах проверить правильность его заполнения с помощью новых контрольных соотношений .

УФНС России по Ярославской области рекомендует до отправки в налоговый орган уведомления об исчисленных суммах проверить правильность его заполнения с помощью новых контрольных соотношений . Такой самоконтроль подготовленных уведомлений позволит исключить в них ошибки и правильно осуществить распределение по бюджетам уплаченных сумм налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов.

Формировать и отправлять уведомления об исчисленных суммах удобнее через учетную (бухгалтерскую) систему или  Личные кабинеты налогоплательщика. При отправке уведомлений через  Личный кабинет индивидуального предпринимателя   предусмотрена возможность использования неквалифицированной электронной подписи.

Уведомления об исчисленных суммах представляются не позднее 25 числа месяца, в котором установлен срок уплаты соответствующих налогов и взносов.

Налоговые агенты по НДФЛ представляют уведомление дважды в месяц:

не позднее 25-го числа текущего месяца за отчетный период с 1 по 22 число текущего месяца;   не позднее 3-го числа следующего месяца за период с 23 числа текущего месяца по последнее число месяца.

Важно соблюдать сроки подачи уведомлений. Без них уплаченные суммы не могут быть своевременно распределены по бюджетам, что приведет к начислению пени за каждый календарный день просрочки.

Более подробную информацию о порядке представления уведомлений можно получить на промостранице «Единый налоговый счет (ЕНС)» сайта ФНС России, где размещены примеры заполнения уведомлений, подробное описание ошибок и пути их исправления.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *