07.02.2024

Прокуратура помогла незаконно уволенному библиотекарю восстановиться на работе

Прокуратура Фрунзенского района г. Ярославля провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее трудовых прав.

Прокуратура Фрунзенского района г. Ярославля провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее трудовых прав.

Установлено, что женщина работала в Областной юношеской библиотеке имени А.А. Суркова и в ноябре 2022 года была уволена по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ в связи с сокращением штата работников организации.

При этом она была предупреждена о предстоящем увольнении менее чем за 2 месяца, имеющиеся в организации вакансии ей не предложены.

По результатам проверки прокуратура Фрунзенского района обратилась с иском в интересах заявительницы о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула, денежной компенсации за нарушение работодателем сроков выплаты заработной платы и компенсации морального вреда.

Решением Фрунзенского районного суда города Ярославля женщина восстановлена в занимаемой должности, в ее пользу взыскан средний заработок за время вынужденного прогула в сумме свыше 80 тысяч рублей и компенсация морального вреда в размере 10 тысяч рублей.

По апелляционному представлению прокурора судебная коллегия по гражданским делам Ярославского областного изменила решение суда первой инстанции. В пользу библиотекаря дополнительно взыскана компенсация за нарушение работодателем сроков выплаты заработной платы в сумме более 6 тысяч рублей, а также увеличен размер компенсации морального вреда до 30 тысяч рублей.

Решение суда вступило в законную силу, его исполнение поставлено прокуратурой Фрунзенского района на контроль.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *