16.05.2024

Прокуратура Красноперекопского района в судебном порядке требует ограничить доступ на недостроенный объект

️Прокуратура Красноперекопского района г. Ярославля провела проверку по материалам социальных сетей о нарушениях при содержании недостроенного объекта.

️Прокуратура Красноперекопского района г. Ярославля провела проверку по материалам социальных сетей о нарушениях при содержании недостроенного объекта.

Установлено, что недостроенное офисное здание в районе пересечения улиц Карабулина и Большой Федоровской  находится в собственности ООО «Севстройинвест». В нарушение требований законодательства доступ на объект для посторонних лиц не органичен.

На момент проверки двери в здание были открыты, оконные проемы не имели остекления, ограждение отсутствовало. В связи с наличием свободного доступа на объект имели место факты нахождения внутри и на крыше здания посторонних граждан, в том числе несовершеннолетних детей.

В соответствии со ст. 210 ГК РФ собственник несет бремя содержания, принадлежащего ему имущества. В силу ч. 4 ст. 52 Градостроительного кодекса РФ при необходимости прекращения работ или их приостановления более чем на шесть месяцев застройщик или технический заказчик должен обеспечить консервацию объекта капитального строительства.

По результатам проверки прокуратура района направила заявление в  Кировский районный суд г. Ярославля о возложении  на собственника объекта незавершенного строительства обязанности выполнить мероприятия по ограничению доступа посторонних в помещения здания.

Дата рассмотрения иска не назначена.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *