10.02.2024

Прокуратура города Ярославля внесла мэру города представление об устранении нарушения при планировании застройки в Красноперекопском районе

️Прокуратура города Ярославля провела проверку по материалам средств массовой информации о нарушениях при подготовке ООО «Ярославская Большая Мануфактура» проектов планов межевания и застройки территории в Красноперекопс

️Прокуратура города Ярославля провела проверку по материалам средств массовой информации о нарушениях при подготовке ООО «Ярославская Большая Мануфактура» проектов планов межевания и застройки территории в Красноперекопском районе г. Ярославля.

Установлено, что ООО «Ярославская Большая Манафактура» по согласованию с мэрией города Ярославля заказало за счет собственных средств в ООО «Гипроприбор» проект планировки и проект межевания территории, ограниченной берегом р. Которосли, Комсомольской пл., ул. Будкина, ул. Семашко, ул. 8 Марта, ул. Красноперекопской, ул. Калмыковых, ул. Бахвалова в Красноперекопском районе города Ярославля и ул. Магистральной в Кировском районе города Ярославля.

В январе текущего года проведены общественные обсуждения по проекту постановления мэрии города Ярославля об утверждении проектов планировки и межевания  указанной территории.

В  соответствии с положениями  ст. 45 Градостроительного кодекса РФ подготовка документации по планировке территории осуществляется на основании документов территориального планирования, правил землепользования и застройки.

В действующей редакции Правил землепользования и застройки города Ярославля обозначенная территория отнесена к территориальной зоне П.4 (зона производственных и коммунально-складских объектов IV класса опасности по санитарной классификации).

Вместе с тем в чертежах проектов планировки и межевания она отнесена к территориальной зоне ОД (общественно-деловая зона), Ж.2 (зона застройки среднеэтажными жилыми домами), П.6 (зона коммунальных объектов).

В связи с несоответствием утверждаемой документации о планировке и межевании территории Правилам землепользования и застройки города Ярославля прокуратура города Ярославля внесла мэру города представление об устранении нарушений.

Результаты рассмотрения представления поставлены прокуратурой города Ярославля на контроль.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *