10.02.2024

Прокуратура Фрунзенского района поддержала в суде местного жителя, пострадавшего от некачественного оказания медицинской помощи

В соответствии со ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ гражданские дела о причинении вреда жизни и здоровью граждан рассматриваются с обязательным участием прокурора.

В соответствии со ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ гражданские дела о причинении вреда жизни и здоровью граждан рассматриваются с обязательным участием прокурора.

Представитель прокуратуры Фрунзенского района г. Ярославля принял участие в рассмотрении гражданского дела по иску местного жителя к ООО «Центр семейной медицины Фреш» о компенсации морального вреда.

В суде установлено, что в начале октября 2022 года, находясь на даче, мужчина почувствовал повышение температуры, сильную головную боль и слабость. В   ООО «Центр семейной медицины Фреш» ему диагностировали   «острый фарингит» и назначили соответствующее лечение.

В связи с отсутствием положительной динамики мужчина был вынужден обратиться в другую медицинскую организацию, где ему был поставлен диагноз «геморрагическая лихорадка с почечным синдромом», так называемая «мышиная лихорадка».

В соответствии с заключением эксперта специалистами ООО «Центр семейной медицины Фреш» допущено некачественное оказание медицинской помощи пациенту.

Согласно ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей» при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с исполнителя услуги за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований штраф в размере пятьдесяти процентов от присужденной суммы.

Согласившись с заключением прокурора, участвовавшего в деле, Фрунзенский районный суд г. Ярославля взыскал с ООО «Центр семейной медицины Фреш»   в пользу пациента компенсацию морального вреда в размере 90 тысяч рублей, а также штраф в размере 45 тысяч рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *