26.05.2023

Прокуратура Дзержинского района в судебном порядке помогает местному жителю взыскать с бывшего работодателя задолженность по заработной плате

Прокуратура Дзержинского района провела проверку по обращению бывшего работника ООО «Трэлл».Установлено, что мужчина  работал в организации электромонтажником.

Прокуратура Дзержинского района провела проверку по обращению бывшего работника ООО «Трэлл».Установлено, что мужчина   работал в организации электромонтажником.

В ноябре 2022 года он был уволен, однако в нарушение требований законодательства окончательный расчет   с ним произведен не был. Задолженность по заработной плате составила 58 тысяч рублей.  

По результатам проверки прокуратурой района возбудила в отношении директора ООО «Трэлл» дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений).

Постановлением Государственной инспекции труда области ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Кроме того, в интересах бывшего работника прокуратурой района в Дзержинский районный суд г. Ярославля направлено исковое заявление о взыскании имеющейся задолженности и компенсации морального вреда.Заявленные требования судом удовлетворены.Устранение нарушений и исполнение решения суда поставлено прокуратурой района на контроль.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *