27.03.2024

Профилактические работы на мемориалах с Вечным огнем проведут Перед Днем Победы

Ярославские газораспределительные организации приступили к профилактическим работам на мемориалах с Вечным огнем.

Ярославские газораспределительные организации приступили к профилактическим работам на мемориалах с Вечным огнем. Ко Дню Победы мероприятия проведут на одиннадцати объектах в Ярославле, Рыбинске, Пошехонье, Угличе, Мышкине, Гаврилов-Яме, Любиме, Данилове, поселке Борисоглебском, на левом и правом берегах в Тутаеве.

«Первые работы по техническому обслуживанию начались на борисоглебском Вечном огне. Этот мемориал был переведен на постоянное газоснабжение осенью прошлого года. Сейчас такая работа ведется по всему региону силами компании «Газпром газораспределение Ярославль», местных администраций, с привлечением средств региона. Так называемые Огни памяти, питающиеся от баллонного газа, подключаем к сетевому газу, чтобы они стали Вечными. Буквально 23 февраля еще один такой огонь начал работу на левом берегу Тутаева. В данный момент работы ведутся в Некрасовском, Ростовском, Ярославском, Первомайском районах и в городском округе Переславль-Залесский», – рассказал заместитель председателя правительства области Денис Хохряков.

В рамках предпраздничного обследования специалисты проверяют герметичность газопроводов, регулировку высоты пламени, проводят чистку горелок. Работы завершат до конца апреля. Накануне Дня Победы мемориалы в Ярославле и Рыбинске обследуют повторно, отмечает пресс-служба регионального правительства.

«Техническое обслуживание производится с сохранением частицы Вечного огня путем переноса ее на специальный факел. По завершении мероприятий именно от него происходит повторное зажжение», – пояснил министр ЖКХ Ярославской области Алексей Рябченков.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *