Почетное звание присвоено председателю в отставке Второго арбитражного апелляционного суда

Председателю Второго арбитражного апелляционного суда в отставке Кокореву Вячеславу Степановичу присвоено звание «Почетный гражданин Кировской области».

Председателю Второго арбитражного апелляционного суда в отставке Кокореву Вячеславу Степановичу присвоено звание «Почетный гражданин Кировской области».

Звание «Почетный гражданин Кировской области» установлено Законом Кировской области от 21.08.1995 № 2-ЗО «О присвоении звания „Почетный гражданин Кировской области“» в целях признания выдающихся заслуг граждан перед областью, поощрения личной деятельности, направленной на пользу области, обеспечение ее благополучия и процветания.

Инициатором присвоения В.С. Кокореву высокого звания стал трудовой коллектив Второго арбитражного апелляционного суда. Поддержали инициативу более 40 организаций из областного центра, районов области и других регионов РФ: суды и органы судейского сообщества, государственные органы, вузы, общественные организации и др.

В 2011 г. В.С. Кокорев вышел в почетную отставку. Находясь в отставке, Вячеслав Степанович свои знания, опыт и авторитет в юридическом сообществе применяет в общественной деятельности, являясь заместителем председателя совета Кировского регионального отделения Ассоциации юристов России. Он принимает участие в работе по организации оказания бесплатной юридической помощи жителям области, привлечении юридической общественности к участию в правовых проектах, содействует повышению качества юридического образования и упрочению престижа юридической профессии.

Высококвалифицированный юрист, настойчивый, требовательный и мудрый руководитель и наставник В.С. Кокорев воспитал десятки успешных юристов, многие из которых стали судьями арбитражных судов и судов общей юрисдикции, а также работают в организациях народного хозяйства и государственного сектора.



Много времени и сил В.С. Кокорев посвятил правовому просвещению и воспитанию, работе в юридических вузах города Кирова, в которых на протяжении ряда лет возглавлял государственные аттестационные комиссии.

В.С. Кокоревым подготовлена и в 2022 г. издана автобиографическая повесть «Живу и помню». В книге он через судьбы своей семьи, родных и близких показал судьбу страны и области в суровые военные годы и послевоенное время. Издание отражает трепетное отношение автора к своей малой родине, ее истории, в полной мере способствует формированию позитивного образа вятской земли и ее жителей. «Эта земля дала мне возможность работать и профессионально расти, и я считаю, что своей возможности я не упустил. Мне довелось побывать в разных краях, но земля, где я появился на свет, всегда возвращала меня к себе, притягивала, словно магнит», — написал Вячеслав Степанович о родном регионе.

Заслуги и плодотворная трудовая и общественная деятельность В.С. Кокорева по достоинству отмечены многочисленными государственными и ведомственными наградами, среди которых почетное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации», орден Почета, медали «За заслуги перед судебной системой Российской Федерации» (I и II степени), награды Совета судей РФ, Совета Федерации Федерального Собрания РФ, почетные знаки Кировской области «За заслуги перед Кировской областью» и «Доблесть и усердие», почетный знак города Кирова «За заслуги перед городом» и др.

Коллектив Арбитражного суда Ярославской области сердечно поздравляет Вячеслава Степановича с заслуженным званием!

 

Источник - https://vk.com/2aas.arbitr?w=wall-211975661_339

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *