08.05.2024

По иску прокуратуры Заволжского района суд признал незаконным увольнение по собственному желанию муниципальной служащей, осужденной за организацию незаконной миграции

️Прокуратура Заволжского района г. Ярославля провела проверку  исполнения законодательства о противодействии коррупции.

️Прокуратура Заволжского района г. Ярославля провела проверку  исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в 2022 году специалист отдела ЗАГС территориальной администрации Заволжского района мэрии г. Ярославля осуждена за организацию незаконной миграции путем регистрации фиктивных браков иностранных граждан с жительницами Ярославской области.

В соответствии с требованиями законодательства муниципальный служащий обязан уведомлять работодателя обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений. Невыполнение указанной обязанности является нарушением, влекущим  увольнение с муниципальной службы.

В нарушение указанных требований закона сотрудница отдела ЗАГС не уведомила работодателя о возникшем конфликте интересов, а когда по данному факту началась служебная проверка, чиновница уволилась по собственному желанию.

По иску прокурора Заволжский районный суд г. Ярославля признал увольнение по собственному желанию незаконным, обязал территориальную администрацию изменить формулировку основания увольнения по собственному желанию на утрату доверия и внести соответствующую запись в трудовую книжку.

После вступления судебного акта в законную силу прокуратура района проконтролирует его исполнение.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *