23.03.2024

️По иску прокуратуры города Ярославля суд возложил на мэрию города Ярославля обязанность выкупить у пенсионерки жилое помещение в уничтоженном пожаром доме

️Прокуратура города Ярославля провела проверку по обращению 70-летней местной жительницы о нарушении жилищных прав.

️Прокуратура города Ярославля провела проверку по обращению 70-летней местной жительницы о нарушении жилищных прав.

Установлено, что женщина является собственницей квартиры в доме по улице Голубятной города Ярославля, уничтоженном в апреле 2019 года вследствие пожара и признанном аварийным.

В рамках региональной адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, в которую вошли дома, признанные аварийными до 01.01.2017, расселение дома не предусмотрено.

В соответствии с требованиями действующего законодательства по многоквартирным домам, признанным аварийными и подлежащими сносу, которые не включены в региональную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, на орган местного самоуправления возлагается обязанность по принятию решения об изъятии жилого помещения и выплате его выкупной цены.

Вместе с тем до настоящего времени изъятие недвижимого имущества у собственницы не произведено.

По результатам проверки прокуратура города Ярославля направила в интересах пенсионерки заявление в суд о возложении на мэрию города обязанности произвести выкуп принадлежащего ей жилого помещения, а также доли в праве собственности на земельный участок.

Решением Заволжского районного суда г. Ярославля требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

После вступления решения суда в законную силу прокуратура города проконтролирует его исполнение.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *