11.03.2024

По иску прокуратуры Даниловского района суд установил долевой порядок участия в расходах на оплату жилого помещения и коммунальных услуг для братьев, оставшихся без попечения роди

Прокуратура Даниловского района провела проверку по обращению директора Багряниковской школы-интерната по вопросу оплаты жилья, закрепленного за воспитанниками.

Прокуратура Даниловского района провела проверку по обращению директора Багряниковской школы-интерната по вопросу оплаты жилья, закрепленного за воспитанниками.

Установлено, что за двумя братьями 13 и 7 лет, которые воспитываются в учреждении, закреплена двухкомнатная квартира в селе Середа Даниловского района, находящаяся в муниципальной собственности. При этом в квартире зарегистрированы бабушка и дедушка мальчиков и двое дальних родственников.

В нарушение требований законодательства указанные лица своевременно не вносят плату за жилищно-коммунальные услуги, что привело к образованию задолженности в размере более 120 тысяч рублей.

В соответствии с положениями Федерального закона «Об опеке и попечительстве» опекуны обязаны обеспечивать сохранность закрепленного за лицами из числа детей сирот имущества, включая внесение платы за его содержание и ремонт.

По результатам проверки прокуратура района направила заявление в суд об установлении долевого порядка участия в расходах на оплату жилищно-коммунальных услуг по закрепленному за братьями жилому помещению.

Решением Даниловского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Установлена доля участия каждого из братьев в оплате жилищно-коммунальных услуг в размере 1/6. При этом плата будет выставляться отдельными платежными документами.

Решение суда в законную силу не вступило. Его исполнение поставлено прокуратурой района на контроль.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *