27.03.2024

Период весеннего половодья начался в Ярославской области

По данным Ярославского ЦГМС, в регионе начался период весеннего половодья.

По данным Ярославского ЦГМС, в регионе начался период весеннего половодья. Подготовку и прохождение паводкового периода обсудили на заседании областной Думы.

В настоящее время гидрологическая обстановка в регионе стабильная, отмечает пресс-служба регионального правительства.

«Подготовка к безаварийному пропуску весеннего половодья является одной из приоритетных задач правительства Ярославской области. Принимается необходимый комплекс профилактических мер для этих целей. На основании информации, предоставляемой ПАО «РусГидро», организованы сбор и анализ ежесуточных данных о притоках и расходах воды в водохранилищах, а также об уровнях воды в верхнем и нижнем бьефах Угличского и Рыбинского гидроузлов. Организовано взаимодействие с межведомственной рабочей группой по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада и системным оператором. В результате удалось установить равномерный режим работы Рыбинского гидроузла, исключивший возможность образования заторно-зажорных явлений в районе деревни Сорокино Ярославского района и, как следствие, затопления территорий региона», – подчеркнул министр лесного хозяйства и природопользования Дмитрий Пеньков.

На начало весеннего половодья планируемый уровень сброса воды соответствует новому проекту правил использования водных ресурсов Рыбинского водохранилища, в котором учтены предложения министерства.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *