22.03.2024

Охранное предприятие оставило несколько ярославских школ и учреждений дополнительного образования без охраны

Ведомство включило ООО «ЧОО «Гвардия» в РНП   В управление поступили обращения от средних школ № 1, №49 и учреждений дополнительного образования «Лад»,

Ведомство включило ООО «ЧОО «Гвардия» в РНП

 

В управление поступили обращения от средних школ № 1, №49 и учреждений дополнительного образования «Лад», «Юность» о включении в реестр недобросовестных поставщиков сведений об ООО «ЧОО «Гвардия» за неисполнение контрактов на оказание услуг частной охраны (выставление поста охраны), в связи с принятием такими заказчиками решений об одностороннем отказе от исполнения контрактов. 

 

Как установлено инспекцией Ярославского межрегионального УФАС России исполнителю необходимо было своевременно и надлежащим образом организовать мероприятия по обеспечению внутриобъектового и пропускного режимов в школах и учреждений дополнительного образования. Однако ООО «ЧОО «Гвардия» к оказанию таких услуг приступило на непродолжительный период времени (несколько дней), а в ряде случаев вообще их не оказывало.

 

Документального подтверждения осуществления исполнителем действий, выражающих намерение оказать услуги охраны образовательным и дополнительного образования учреждениям, в антимонопольный орган не представлено.

 

Антимонопольная служба включила сведения об ООО «ЧОО «Гвардия» в РНП по школам №1 и №49, а также дополнительным образовательным учреждениям «Лад» и «Юность», что предполагает запрет на участие в закупках сроком на 2 года такому хозяйствующему субъекту на всей территории Российской Федерации.

 

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *