Об упрощенном порядке прекращения деятельности субъектов МСП рассказали в ТПП Ярославской области

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Об условиях упрощенного порядка прекращения деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) в Торгово-промышленной палате Ярославской области рассказала начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков УФНС России по Ярославской области Ирина Лукасевич.

Спикер отметила, что упрощённый порядок предусматривает однократное обращение в регистрирующий орган с заявлением об исключении юридического лица - субъекта МСП из Единого государственного реестра юридических лиц.

Возможностью прекратить деятельность в упрощенном порядке может воспользоваться юридическое лицо, включенное в реестр МСП , при соответствии следующим условиям:

не является плательщиком НДС; не имеет кредиторской и налоговой задолженности; в ЕГРЮЛ не содержится недостоверных сведений, не находится в процессе ликвидации, реорганизации, исключения из ЕГРЮЛ по решению регистрирующего органа; отсутствуют в собственности недвижимое имущество и транспорт.

При соблюдении всех условий участники юридического лица, принявшие решение о прекращении деятельности, представляют в регистрирующий орган  заявление об исключении юридического лица, отнесённого к субъекту малого или среднего предпринимательства, из Единого государственного реестра юридических лиц (форма № Р19001) .

Направить заявление в регистрирующий орган можно электронно с помощью сервиса  «Государственная онлайн-регистрация бизнеса» , для этого оно должно быть подписано усиленной квалифицированной электронной подписью каждого из заявителей, или представить на бумаге с нотариально заверенной подписью каждого заявителя. А также заявление может направить нотариус электронно по просьбе заявителей.

Не позднее, чем за один рабочий день до исключения из ЕГРЮЛ организации необходимо представить всю налоговую отчетность и уплатить налоги.

После принятия регистрирующим органом решения о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ сведения об этом публикуются в журнале « Вестник государственной регистрации » и на сайте ФНС России. Если через три месяца с момента публикации не поступят возражения от заинтересованных лиц, регистрирующий орган исключает компанию из ЕГРЮЛ.

Упрощенная процедура значительно сокращает сроки ликвидации для добросовестных субъектов малого и среднего бизнеса, а также временные и денежные затраты компаний на процедуру прекращения деятельности. Кроме того, упрощенная процедура не приводит к запретам по регистрации.

Подробнее с информацией можно ознакомиться на промостранице « Упрощенное прекращение деятельности для субъектов МСП ».

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *