26.01.2024

​Мосты Ярославской области начали оборудовать системами транспортной безопасности

Мероприятия уже проведены на основных сооружениях региона. «Помимо ремонта мостовых сооружений, мы выполняем работы, связанные с требованиями федерального законодательства в сфере обеспечения транспортной безопасности.

Мероприятия уже проведены на основных сооружениях региона.

«Помимо ремонта мостовых сооружений, мы выполняем работы, связанные с требованиями федерального законодательства в сфере обеспечения транспортной безопасности. Это позволяет усилить контроль за объектами, ограничить несанкционированный доступ в целях их защиты», – сообщил заместитель министра дорожного хозяйства Ярославской области Дмитрий Сергеев.

В числе первых под охрану попали сооружения на Юго-Западной окружной дороге Ярославля. Мосты и пространство под ними защищены сварными металлическими ограждениями, установлены датчики движения, системы сигнализации, освещения и видеонаблюдения, объединенные в единый комплекс, отмечает пресс-служба регионального правительства.

Помещение для охраны, расположенное поблизости, оборудовано электронной системой обнаружения незаконного вторжения. При наличии посторонней активности сигнал передается на пульт группы оперативного реагирования.

Работа по повышению транспортной безопасности мостов будет продолжена. Средства на проведение мероприятий выделяются из областного бюджета.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *