Депутаты Облдумы проинспектировали объекты в Большесельском и Угличском районах

. Депутаты думского комитета по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог сегодня инспектировали объекты в Большесельском и Угличском районах.

.

Депутаты думского комитета по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог сегодня инспектировали объекты в Большесельском и Угличском районах. Нашли ли замечания?

Объезд дорог Большесельского района начали с одного из самых важных объектов. Направление Киндяки - Станция Лом - Большое Село. Ремонт здесь был в прошлом году. В этом подрядчик уже провел работы по гарантии. Но судя по всему вернуться придется вновь.

- Щели - мы на них указывали.

- Это что за безобразие?

- Найдите хорошие краски. Вот год не прошел. А уже павильон не на что не похож, - говорит Николай Бирук, председатель комитета Ярославской областной Думы по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог.

Есть вопросы и по водоотведению. Труба на месте, но вода у дороги все равно стоит. После замечаний думской комиссии решили: региональное профильное министерство совместно с обслуживающей организацией займется проблемой. Возможно, придется прочистить водоотводные канавы.

Долго совещались участники комитета на дороге в Дунилово. Ее делают единой картой. Более 2х км обойдутся в 26 млн. рублей. По контракту оказался упущен участок около разворотного кольца.

- Эта дорога, которая на балансе Большесельского района. Сейчас вот мы как раз приняли решение с министерством дорожного хозяйства, чтобы здесь сейчас сделать по ней смету. И в дальнейшем на экономию этот участок дороги заасфальтировать, - говорит Юрий Павлов, депутат Ярославской областной Думы.

Завершить планируют к концу июля. В активной фазе и ремонт у большесельского детского сада. Воспитанников в другие учреждения не направляли. Подрядчик работает аккуратно и с пониманием. Например, во время тихого часа - не шумит.

- Более 20-30 лет асфальт не делался. Он пришел уже в негодность. Проектная документация была вся вовремя оформлена. Работы идут с 17 июня по 31 июля, - расскахала Светлана Бурова, заведующая Большесельским детским садом "Березка".

- В этом году впервые такая программа появилась по инициативе губернатора. Большая работа проведена и депутатским корпусом. 100 млн рублей выделено на этот год на именно благоустройство территорий детских садов. Сроки окончания работ - это 20 августа для всех таких учреждений, - пояснила Яна Карушкина, заместитель председателя комитета Ярославской областной Думы по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог.

Дополнительные средства выделили по программе и на благоустройство территорий у больниц и учреждений культуры. В списке инспекции оказалась и дорога Углич - Клементьево.

- Работы ведутся в графике. Комиссия удостоверилась в этом. Подрядная организация работает на водопропускных трубах. Производится их устройство. После чего она возобновит работы по асфальтобетонному покрытию. Срок выполнения работ - до 1 октября, - сообщил Дмитрий Сергеев, заместитель министра дорожного хозяйства Ярославской области.

По итогам выезда комиссия отметила: контроль дает результаты, подрядчики стали ответственнее относиться к работам. Но есть замечания, которые депутаты делают ежегодно.

- Культура производства она должна быть лучше. К объектам, которые идут по программе БКД у нас особый интерес, поскольку меняются условия и гарантийные сроки. Если раньше они были 3-4 года, то теперь 8 лет. Я считаю это правильное решение, - считает Николай Бирук, председатель комитета Ярославской областной Думы по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог.

Ведь это подстегивает подрядчиков делать так, чтобы не приходилось возвращаться на объект после каждого депутатского выезда.

Автор: Веста Черноситова

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *