31.01.2024

Благотворительным организациям до 1 апреля необходимо представить отчетность о своей деятельности

Управление Минюста России по Ярославской области (далее – Управление) информирует о необходимости представления в адрес Управления ежегодной отчетности благотворительных организаций о благотворительной деятельности в сро

Управление Минюста России по Ярославской области (далее – Управление) информирует о необходимости представления в адрес Управления  ежегодной отчетности благотворительных организаций о благотворительной деятельности в срок не позднее 31 марта 2024 года.

В соответствии с пунктом 2 статьи 19 Федерального закона от 11.08.1995 № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)» благотворительная организация ежегодно представляет в орган, принявший решение о ее государственной регистрации, отчет о своей деятельности, содержащий сведения о:

- финансово-хозяйственной деятельности, подтверждающие соблюдение требований указанного Федерального закона по использованию имущества и расходованию средств благотворительной организации;

- персональном составе высшего органа управления благотворительной организацией;

- составе и содержании благотворительных программ благотворительной организации (перечень и описание указанных программ);

- содержании и результатах деятельности благотворительной организации;

- нарушениях требований указанного Федерального закона, выявленных в результате проверок, проведенных налоговыми органами, и принятых мерах по их устранению.

Примерная форма отчета о благотворительной деятельности, а также образец ее заполнения размещены на официальном сайте Управления в режиме открытого доступа в разделе «Деятельность» - «Деятельность в сфере некоммерческих организаций» - «Контроль деятельности и отчетность некоммерческих организаций» - «Отчетность».

По возникающим вопросам при выборе отчетности, ее заполнении и (или) получения бланков отчетов, а также образцов их заполнения можно обратиться в Управление по номеру телефона:  8(4852)50-03-49 (доб. 312, 314, 316, 317).

Для справки:   согласно данным реестра зарегистрированных некоммерческих организаций в Ярославской области зарегистрировано 68 благотворительных некоммерческих организаций.

Напомним, что к таковым относятся некоммерческие организации, в наименовании которых есть указание на благотворительность (наименования которых содержат слово «благотворительный»).

Указанный отчет подлежит представлению  наряду  с иной отчетностью (в зависимости от организационно-правовой формы некоммерческой организации), подлежащей представлению в Управление  в срок не позднее 15 апреля 2024 года.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *