11.11.2022

Ярославский колледж индустрии питания отметил 90-летие

Ярославский колледж индустрии питания в честь своего 90-летия проводит цикл праздничных мероприятий.

Ярославский колледж индустрии питания в честь своего 90-летия проводит цикл праздничных мероприятий. В их числе – чествование ветеранов колледжа, межрегиональный семинар и мастер-класс от известного кондитера.

– Ярославский колледж индустрии питания сегодня – это современное, многопрофильное образовательное учреждение, выпускающее востребованных и конкурентоспособных на рынке труда специалистов, – отметил заместитель директора департамента образования Ярославской области Александр Гудков. – Благодаря нацпроекту «Образование» здесь были созданы новые мастерские.

В рамках юбилейной программы в формате семинара коллектив колледжа обменялся с коллегами из разных регионов России передовым опытом реализации наиболее успешных проектов при организации процесса обучения. Педагоги обсудили вопросы инновационной деятельности, эффективного взаимодействия с работодателями, а также развитие навыков предпринимательства, ведение профориентационной работы и другие актуальные темы.

В том числе – эффективное сотрудничество образовательной организации с работодателями. Среди новых направлений деятельности колледжа – проектная лаборатория креативного предпринимательства проекта «Золотой стандарт культуры гостеприимства». Она создана в рамках сотрудничества с Центром делового образования союза «Торгово-промышленная палата Ярославской области» для совершенствования сервиса в городах маршрута Золотое кольцо России.

Семинар прошел в смешанном формате: участники из Ярославля посетили его лично, из других регионов – онлайн.

– Мы должны выпускать востребованные на рынке труда кадры, а работодатель, как никто другой, знает, что для этого нужно, – сказала директор Ярославского колледжа индустрии питания Ольга Троицкая. – Наши формы взаимодействия – это производственная и преддипломная практика, дуальное обучение, мастер-классы, круглые столы, итоговая аттестация, демонстрационные экзамены, экскурсии. Надеемся, наш опыт будет полезен коллегам.

Кроме того, в честь юбилея в Ярославском колледже индустрии питания прошел мастер-класс по карамели для мастеров производственного обучения, преподавателей и студентов. Его провела лауреат и дипломант многих всероссийских и международных конкурсов, международный эксперт, шеф-кондитер Елена Сучкова. Она имеет огромный опыт подготовки команд на зарубежные чемпионаты, является автором 12 книг по кондитерскому делу.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Ярославский Регион

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *