Ярославский колледж индустрии питания отметил 90-летие
Ярославский колледж индустрии питания в честь своего 90-летия проводит цикл праздничных мероприятий.
Ярославский колледж индустрии питания в честь своего 90-летия проводит цикл праздничных мероприятий. В их числе – чествование ветеранов колледжа, межрегиональный семинар и мастер-класс от известного кондитера.
– Ярославский колледж индустрии питания сегодня – это современное, многопрофильное образовательное учреждение, выпускающее востребованных и конкурентоспособных на рынке труда специалистов, – отметил заместитель директора департамента образования Ярославской области Александр Гудков. – Благодаря нацпроекту «Образование» здесь были созданы новые мастерские.
В рамках юбилейной программы в формате семинара коллектив колледжа обменялся с коллегами из разных регионов России передовым опытом реализации наиболее успешных проектов при организации процесса обучения. Педагоги обсудили вопросы инновационной деятельности, эффективного взаимодействия с работодателями, а также развитие навыков предпринимательства, ведение профориентационной работы и другие актуальные темы.
В том числе – эффективное сотрудничество образовательной организации с работодателями. Среди новых направлений деятельности колледжа – проектная лаборатория креативного предпринимательства проекта «Золотой стандарт культуры гостеприимства». Она создана в рамках сотрудничества с Центром делового образования союза «Торгово-промышленная палата Ярославской области» для совершенствования сервиса в городах маршрута Золотое кольцо России.
Семинар прошел в смешанном формате: участники из Ярославля посетили его лично, из других регионов – онлайн.
– Мы должны выпускать востребованные на рынке труда кадры, а работодатель, как никто другой, знает, что для этого нужно, – сказала директор Ярославского колледжа индустрии питания Ольга Троицкая. – Наши формы взаимодействия – это производственная и преддипломная практика, дуальное обучение, мастер-классы, круглые столы, итоговая аттестация, демонстрационные экзамены, экскурсии. Надеемся, наш опыт будет полезен коллегам.
Кроме того, в честь юбилея в Ярославском колледже индустрии питания прошел мастер-класс по карамели для мастеров производственного обучения, преподавателей и студентов. Его провела лауреат и дипломант многих всероссийских и международных конкурсов, международный эксперт, шеф-кондитер Елена Сучкова. Она имеет огромный опыт подготовки команд на зарубежные чемпионаты, является автором 12 книг по кондитерскому делу.
Фото предоставлено правительством Ярославской области
Ярославский РегионПоследние новости
Санитарная авиация в Ярославской области: экстренная помощь на высшем уровне
С начала марта санитарная авиация эвакуировала 47 жителей региона, включая десять детей.
Новое назначение в Большесельском районе
Алексей Шутов стал исполняющим обязанности главы района.
Налоговые уведомления: как получать информацию проще и быстрее
Специалисты налоговой службы рассказали о современных способах получения уведомлений.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией