Ярославские парламентарии распределили 3 млрд рублей

На что потратить три миллиарда рублей. Распределением средств сегодня занимались депутаты Ярославской областной думы.

На что потратить три миллиарда рублей. Распределением средств сегодня занимались депутаты Ярославской областной думы. У парламентариев состоялось последнее заседание весенней сессии. На какие важные статьи расходов пойдут деньги?

Основной и самый важный вопрос — внесение поправок в бюджет области. Доходы региональной казны увеличиваются почти на 3 млрд рублей. Прежде всего благодаря продаже объектов муниципального имущества, а также повышению стоимости проезда в общественном транспорте. Плюс часть денег выделила федерация.

Александр Гончаров, председатель комитета Ярославской областной думы по бюджету, финансам и налоговой политике:

«Практически ни одна отрасль не осталась без поддержки. Но ключевые моменты их можно выделить, это деньги, которые нужны на участников СВО, членов их семей, поддержку новых регионов. Это вопросы важнейшие для Ярославля, в том числе по переселению жителей из аварийного жилья».

Также средства пойдут на социальные доплаты врачам первичного звена, лекарственное обеспечение, строительство поликлиники на улице Гоголя в Ярославле и на решение других вопросов. Приняли депутаты и важный закон о поддержке многодетных семей. Он предусматривает выплату на каждого ребенка в размере 5000 рублей на приобретение школьной и спортивной формы. Деньги будут получать семьи, чей среднедушевой доход не превышает минимальный уровень.

Лариса Ушакова, председатель комитета Ярославской областной думы по социальной, демографической политике, труду и занятости:

«Я надеюсь очень, что это пробный шар, и эта мера поддержки будет увеличена хотя бы минимум в два раза».

Депутаты на заседании приняли предложенные губернатором изменения в закон «Об административных нарушениях». Они коснутся запрета выгула собак на детских и спортивных площадках, повышения штрафов за сосульки на крышах и других тем.

Андрей Бурьяноватый, заместитель председателя комитета Ярославской областной думы по законодательству, вопросам государственной власти и местного самоуправления:

«Еще очень важное правило, которое вводится этим законом, — это определение парковок. Не только во дворах, на газонах, то, что уже запрещено. Но еще очень важный момент, в тех местах, где будет мешать проезду вывоза мусора».

Также депутаты проголосовали о направлении законопроекта о переименовании Ростова в Ростов Великий в Госдуму и правительство России. Ранее инициативу поддержали 58% жителей этого города старше 14-ти. В целом, за полгода работы депутаты приняли порядка 300 законов, которые касались всех сфер жизнедеятельности региона.

Михаил Боровицкий, председатель Ярославской областной думы:

«Это работа с бюджетом, потому что это на сегодняшний день механизм влияния на положение дел в той или иной отрасли. Это и создание условий для жизни людей, я бы даже отметил, деятельности».

Весенняя сессия позади. После этого заседания депутаты отправляются на каникулы. Будут работать в своих округах с избирателями и отдыхать. В следующий раз соберутся в сентябре.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *