12.03.2023

В Ярославской области обсудили меры поддержки бизнеса и подготовку кадров

В Ярославской области обсудили меры поддержки бизнеса, а также процесс подготовки нужных предприятиям кадров.

В Ярославской области обсудили меры поддержки бизнеса, а также процесс подготовки нужных предприятиям кадров. Заседание состоялось на базе промышленно-экономического колледжа.

Максим Авдеев , занимающий должность зампреда правительства , считает, что подобные встречи власти и предпринимателей дают возможность обсудить задачи по развитию. Сейчас, когда экономика адаптировалась к внешнему давлению, возникла потребность в наращивании ресурсов. Программы поддержки теперь ориентированы на выпуск новой продукции, модернизацию производств, создание дополнительных рабочих мест. Проводимая работа позволяет бизнесу двигаться вперед.

Бизнес успешно преодолел все санкции. ИПП упал всего на 2,8%, но уже в январе он достиг 131,2%. Цифры говорят об адаптации экономики и переходе к росту. Добиться этого во многом удалось за счет антикризисных программ. Для дальнейшего стимулирования роста предпринимателям нужны новые инструменты поддержки. После разработки их вынесут на обсуждение.

Промышленность развивается, поэтому нужные дополнительные кадры. В рамках «Профессионалитета» подготовка специалистов ведется в короткие сроки. Каждый такой работник готовится для конкретного предприятия.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *