В Ярославской области капуста стала дороже, а золотые украшения – дешевле
16.01.2023

В Ярославской области капуста стала дороже, а золотые украшения – дешевле

100,8 процента – таков сводный индекс потребительских цен в регионе в декабре относительно предыдущего месяца.

100,8 процента – таков сводный индекс потребительских цен в регионе в декабре относительно предыдущего месяца. Индекс цен на продовольственные товары составил 100,1 процента, непродовольственные – 99,6, на платные услуги – 103,1 процента. Такие цифры озвучили в Ярославльстате. Среди продуктов питания зафиксирован рост цен на сезонную продукцию. Цены на огурцы закрытого грунта выросли на 13 процентов, лук, морковь, зелень и грибы повысились в цене на 4 – 9 процентов. Также незначительный рост зафиксирован на молочную продукцию, сыр, яйца и виноградные вина. По большинству других продуктов питания фиксируется снижение цен на 1 – 5 процентов.

По непродовольственным товарам на 12 процентов подешевели ювелирные изделия из золота и на 4 процента – пиломатериалы.

В группе платных услуг на 19 процентов повысились цены на услуги организаций культуры, на 13 – проезд в поездах дальнего следования, на 3 процента – санаторно-оздоровительные услуги и услуги банков.

По отношению к декабрю 2021 года индекс потребительских цен составил 111,6 процента, в том числе на продовольственные товары – 108,7, непродовольственные – 115,1, на платные услуги – 111,4 процента. Автор: city-news
Инфографика - Ярославльстат

Последние новости

Фольклорная программа «Жемчужина Земли — Россия»

2 февраля в 15:00 библиотека-филиал № 12 имени А. П. Чехова предлагает посетить  литературную фольклорную программу «Жемчужина Земли — Россия», отмененную в декабре из-за болезни артистов.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *