13.03.2024

В России за открытие бизнеса на селе предложили освобождать от налога на прибыль

В России предложили поддерживать инвесторов, открывающих бизнес на селе. Для этого их можно освободить от уплаты налога на прибыль.

В России предложили поддерживать инвесторов, открывающих бизнес на селе. Для этого их можно освободить от уплаты налога на прибыль. Законопроект под председательством Леонида Слуцкого разрабатывают депутаты ЛДПР .

Авторы идеи предлагают снизить нагрузку на сельский бизнес. Налог на прибыль для таких предпринимателей могут обнулить до конца 2031 года. Послабления будут распространяться на субъекты МСП, зарегистрировавшиеся в городах с населением до 50 000 человек, поселках, селах и населенных пунктах. Ключевым условием является годовая выручка в минимум 300 млн рублей. Штат должен состоять из 50 человек.

Слуцкий считает, что без государственной поддержки привлечь бизнес в села не получится. Обнуление налога на прибыль станет хорошей мотивацией. В результате данное направление начнет развиваться, что приведет к увеличению поступающих налогов. Претендующая на льготы компания не должна иметь филиалов за пределами места регистрации. Специальные режимы в этом случае использовать нельзя. Не будут также рассматриваться заявки от резидентов.

Команда Слуцкого также направила на рассмотрение правительства России поправки в закон о распределении налоговых доходов. Благодаря им можно добиться устойчивого развития регионов.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *