Социальные предприятия Ярославской области получат гранты
24.11.2022

Социальные предприятия Ярославской области получат гранты

31 организация региона, признанная социальным предприятием, получит субсидии в форме  грантов на реализацию деятельности.

31 организация региона, признанная социальным предприятием, получит субсидии в форме   грантов на реализацию деятельности. Общая сумма государственной поддержки – 14,6 млн рублей.

– Социальным предприятиям в Ярославской области доступна широкая линейка мер поддержки, в том числе и финансовая. Впервые грантовые субсидии социальные предприниматели региона стали получать в прошлом году, они были выданы на конкурсной основе 23 компаниям. В этом году мы профинансируем все проекты, и поддержку в ближайшее время получат все заявители, – рассказал заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Возможностей использования этих средств немало – аренда, ремонт помещения, ремонт и приобретение оборудования, оргтехники, оплата коммунальных услуг и услуг связи, приобретение сырья, расходных материалов.

Один из получателей субсидии – ООО ПК «Ярославич». Предприятие работает в Ярославле уже более 70 лет. В штате трудится 38 человек, из них 25 – люди с ограниченными возможностями здоровья. Многие из таких сотрудников работают здесь десятилетиями.

Предприятие производит щетинно-щеточную продукцию – швабры, щетки, метлы, воздушные фильтры для двигателей, а также электрошнуры для бытовой техники и приборов. В месяц производство выпускает порядка 50 тыс. шнуров и 3,5 тысячи мётел. Продукцию закупает на оптовой основе ряд российских компаний различных отраслей.

– На рынке электротехнической продукции конкуренция очень высокая. Здесь требуется качество и выполнение всех обязательств. С 2005 года мы начали работать с предприятиями Росавиакосмоса, что нас подняло на новую ступень качества продукции. Мы выдержали этот подъем. И на сегодняшний день наше качество соответствует мировым стандартам, – отметил генеральный директор ООО ПК «Ярославич» Вячеслав Лысанов. – Сегодня сырье и материалы подорожали, но нас хорошо поддерживает правительство области, выделяет нам средства на покрытие 70% минимальной заработной платы в этом году. Гранты различные получаем, сейчас получим грант от департамента инвестиций, промышленности и внешнеэконмоической деятельности. Наша основная задача – сохранить коллектив.

Всего в текущем году социальными предприятиями в Ярославской области признаны 65 субъектов малого и среднего бизнеса.

Фото Ксении Роговой

Ярославский Регион

Последние новости

В Рыбинске квартиру 85-летней пенсионерки продали несколько раз без ее ведома

В необычном деле пришлось разбираться Рыбинской городской прокуратуре.

​Михаил Евраев: «Поддержка семей с детьми – наш приоритет»

Областной праздник, посвященный Дню матери, прошел 25 ноября в Российском государственном академическом театре имени Федора Волкова.

Ярославль вошел в топ-10 городов для осенних поездок

Об этом свидетельствуют результаты опроса компании «Суточно.ру», на которые ссылается ТАСС в беседе с генеральным директором сервиса Юрием Кузнецовым.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *