26.01.2024

Прошло годовое общее собрание Ассоциации «НПРС»

На годовом общем собрании Ассоциации «Национальное партнерство развития субконтрактации» , прошедшем 25 января по видеоконференцсвязи, его участники подвели итоги работы в 2023 году и обсудили планы на 2024 год,

На годовом общем собрании Ассоциации «Национальное партнерство развития субконтрактации» , прошедшем 25 января по видеоконференцсвязи, его участники подвели итоги работы в 2023 году и обсудили планы на 2024 год, высказали предложения по развитию производственной кооперации и обсудили вопросы подготовки к Международному торгово-промышленному конгрессу.
Президент Ассоциации, вице-президент ЯрТПП Александр Федоров выступил с отчетной презентацией о работе Партнерства.

Самым масштабным событием стал Первый национальный форум промышленной кооперации и системного инжиниринга, в котором приняли участие свыше 250 руководителей региональных промышленных предприятий, представителей органов власти и институтов поддержки, торгово-промышленных палат. 18 предприятий из 13 регионов страны разместили производственные заказы на общероссийской бирже субконтрактов и провели более 240 переговоров с предприятиями-исполнителями, которые представляли 28 регионов РФ. Предприятия из регионов знакомились и налаживали диалог на Ярмарке контактов.
В целом в 2023 году Ассоциацией было проведено 5 бирж в Москве, Ярославле, Ростове-на-Дону, в т.ч. онлайн-биржа для волгоградских предприятий.
В 2023 году прошло 6 рабочих совещаний членов Ассоциации, в одном из которых приняли участие представители Агентства по технологическому развитию РФ. По итогам встречи было подписано соглашение о сотрудничестве между Ассоциацией «НПРС» и Агентством. Его сотрудники приняли участие в круглом столе по импортозамещению в рамках Ярмарки контактов в Тутаеве 12 сентября. В этом году сотрудничество будет продолжено.
Ярославский центр субконтрактации выпускает справочник «Субконтракторы Ярославской области». Такие справочники – удобный инструмент для поиска производственных партнеров. В справочнике представлена информация о технологических разработках, производственных процессах и имеющемся на предприятиях оборудовании, в том числе уникальном, которое возможно дозагрузить производственными заказами со стороны. Создан сигнальный экземпляр справочника для предприятий Волгоградской области. Этот опыт могут брать на вооружение и другие регионы.
«Когда мы вместе, крепко взявшись за руки, планируем и затем реализуем мероприятия, как федерального, так и межрегионального масштаба, решаем насущные задачи все складывается успешно, – акцентировал Александр Федоров. – Предлагаю продолжать также слаженно работать и в этом году».
С точки зрения развития производственной кооперации он предложил проводить биржи на крупных отраслевых выставках в Москве и в других субъектах страны, расширять спектр услуг и изучать опыт разных регионов в сфере субконтрактации.
Так, президент Тульской торгово-промышленной палаты Андрей Шестаков привел в пример успешный опыт работы с производственными предприятиями Инжинирингового центра при Тульской ТПП.
Работа Ассоциации «Национальное партнерство развития субконтрактации» членами Правления была признана удовлетворительной.
Второй блок был посвящен вопросам подготовки ко Второму национальному промышленному форуму, который в этом году будет называться Международный торгово-промышленный конгресс «Глобальная кооперация и технологический прорыв». Он состоится 20 мая в день открытия выставки «Металлообработка-2024».
В рамках конгресса состоится пленарное заседание с участием представителей Минпромторга, Министерства экономического развития, Минэнерго, Минтранса, МИД, Федеральной таможенной службы и других ведомств.

Стратегические сессии будут посвящены развитию межрегиональной, межотраслевой, межгосударственной промышленной кооперации; опережающему технологическому развитию и суверенитету, вопросам импортозамещения и разработке новых видов продукции; межгосударственным кооперационным проектам в рамках ЕАЭС и расширению этой деятельности; торгово-логистическим возможностям по развитию делового сотрудничества в рамках БРИКС.
В рамках конгресса состоится биржа субконтрактов.
На данный момент тематика конгресса находится в стадии формирования.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *