13.03.2024

Около 12 млрд рублей направят на поддержку семей с детьми в регионе в этом году

В 2024 году, объявленном в России Годом семьи, на поддержку семей с детьми в Ярославской области будет направлено 11,88 млрд рублей.

В 2024 году, объявленном в России Годом семьи, на поддержку семей с детьми в Ярославской области будет направлено 11,88 млрд рублей. Об этом сообщил в своем телеграм-канале губернатор Михаил Евраев. 

Из общей суммы более 8 млрд рублей – федеральные средства, остальное – областные.

– Как отметил глава государства в ежегодном послании Федеральному Собранию, большая многодетная семья должна стать нормой. Меры поддержки таких родителей у нас в безусловном приоритете. В этом году на эти цели выделим более 1,2 млрд рублей, – написал Михаил Евраев. 

В рамках президентского нацпроекта «Демография» утверждены пять федеральных проектов. Среди них – «Финансовая поддержка семей при рождении детей», который направлен на создание благоприятных условий для жизни семей, рождения детей и минимизации последствий изменения материального положения граждан в связи с появлением малышей.

– В рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» предоставляется ежемесячная денежная выплата, назначаемая в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет, – уточнила заместитель председателя Правительства области Лариса Андреева. – В прошлом году выплату получили 6005 детей на общую сумму 697,3 млн рублей. На сегодняшний день размер этой ежемесячной денежной выплаты составляет 14690 рублей.

Эта выплата предусмотрена для третьих или последующих детей, которые родились до 1 января 2023 года.

Заявление о предоставлении региональных мер соцподдержки семьям с детьми граждане могут подать через МФЦ или отдел по работе с клиентами ГКУ ЯО «ЕЦСВ» в любом муниципальном образовании Ярославской области независимо от места регистрации на ее территории.

Фото правительства ЯО

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n62pb/ Ярославский Регион

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *