15.09.2023

Молодой предприниматель получил полмиллиона на развитие бизнеса по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство»

Полмиллиона на развитие бизнеса. Такой грант доступен молодым предпринимателям до 25 лет.

Видео: ГТРК «Ярославия»

Полмиллиона на развитие бизнеса. Такой грант доступен молодым предпринимателям до 25 лет. Итоги первого конкурса уже подвели. С одним из победителей познакомились «Вести».

Савелию Смирнову - 19. После 9 класса попытался стать блогером, потом устроился менеджером в мебельную компанию. А потом появилась идея открыть свое производство. С ней Савелий пришел к родителям. Мама у него бухгалтер, а отец в прошлом дальнобойщик, но мастер на все руки.

- Мы его поддерживаем. И в спорте он так же, везде мы его поддерживаем всегда и будем поддерживать, - сказал Алексей Смирнов.

И это сыграло большую роль. Вместе с сыном освоили столярное дело. Бизнес у Савелия уже был оформлен, деньги заработал на закупках и продаже рюкзаков. На них купил дерево и оборудование. Пошли заказы. А сейчас уже получил грант.

- С начала не поверил, что полмиллиона могут дать на развитие бизнеса, но за все шансы нужно цепляться даже за самые маленькие. Пошел, прошел обучение, дальше начал работать уже с документами. Буквально спустя 3 месяца грант подтвердили, - рассказал Савелий Смирнов.

Закупил оборудование, чтобы повысить качество и нарастить объемы производства. Но в гараже уже тесновато. Будет арендовать помещение в Ярославле. И таких получателей гранта, как Савелий, в этом году регионе уже 5.

- В этом году у нас выделено на это направление 11 миллионов рублей. Это в 4 раза больше, чем в прошлом году, когда мы только начинали выдавать гранты молодым предпринимателям. И в этом году мы объявим также повторный конкурс на данное направление, - сообщил и. о. министра инвестиций и промышленности Ярославской области Андрей Сторожев.

Областное министерство инвестиций и промышленности и центр «Мой бизнес» нацелены на помощь в развитии своего дела и работают в соответствии с национальным проектом «Малое и среднее предпринимательство».

Автор: Никита Мордовин

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *