27.03.2024

Бюджет Ярославской области на 2024 год увеличен по предложению губернатора

Депутаты Ярославской областной Думы поддержали поправки в бюджет на 2024 год, внесенные губернатором Михаилом Евраевым в связи с необходимостью корректировки доходной и расходной частей регионального бюджета.

Депутаты Ярославской областной Думы поддержали поправки в бюджет на 2024 год, внесенные губернатором Михаилом Евраевым в связи с необходимостью корректировки доходной и расходной частей регионального бюджета.

– Дополнительные средства мы направим на увеличение финансирования в сферах здравоохранения, социально-экономического развития, работы по ликвидации накопленного экологического вреда, – сообщил Михаил Евраев. – В частности, более 47 млн рублей пойдет на реквизицию земельных участков в районе сажевого завода. Также выделили 45 млн рублей на модернизацию аэропорта.

Доходы областного бюджета увеличены на 697,9 млн рублей, из них на 652,6 млн рублей – за счет налоговых и неналоговых доходов, на 45,3 млн рублей – за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета. В частности, благодаря этим средствам более 10 млн рублей дополнительно выделено на реализацию мероприятий по обеспечению детей с сахарным диабетом 1-го типа в возрасте от 2 до 17 лет системами непрерывного мониторинга глюкозы.

В целом доходы регионального бюджета на 2024 год составят более 134 млрд рублей. Также в рамках корректировок на сумму 977 млн рублей увеличено финансирование сфер здравоохранения, образования, спорта, транспорта, ЖКХ и других.

130 млн рублей будет израсходовано на поддержку сбалансированности местных бюджетов, 200 млн рублей – выделено на резервный фонд Правительства Ярославской области.

Еще 16 млн рублей направят на приобретение лекарственных препаратов для лечения вирусного гепатита С. На сумму 5 млн рублей планируется провести ремонтные работы в здании ярославской школы-интерната №8 имени Э.Н. Макшанцевой. На 15,5 млн рублей будет предоставлено субсидий «Школе 21. Ярославия». Расходы на проведение мероприятий в сфере физической культуры и спорта увеличивают на 5 млн рублей, в сфере молодежной политики и патриотического воспитания – на 6,7 млн рублей. 20 млн рублей в виде субсидий выделят физкультурно-спортивным организациям. 12,5 млн рублей будет направлено на улучшение жилищных условий многодетных семей, воспитывающих восемь и более детей.

На строительство канализационных сетей на улице Урицкого в Данилове выделяется 19 млн рублей, на завершение благоустройства территории блочно-модульной газовой котельной в поселке Красные Ткачи Ярославского района – 1,6 млн рублей.

24 млн рублей предусмотрено на мероприятия по управлению и распоряжению имуществом и земельными ресурсами Ярославской области.
85 млн рублей пойдет на создание регионального центра обработки вызовов в ГБУ «Электронный регион». Деньги выделены на создание кол-центра линии 122 в городе Любиме.

Сокращены некоторые расходы бюджета: на 325 млн рублей в связи с экономией на торгово-закупочных процедурах, а также в связи с уменьшением потребности либо переходом на федеральное финансирование.

Фото правительства ЯО

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n631o/ Ярославский Регион

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *