Блеск и нищета: новая власть предлагает ярославцам «ужаться» на четыре миллиарда рублей
16.11.2022

Блеск и нищета: новая власть предлагает ярославцам «ужаться» на четыре миллиарда рублей

ЯРНОВОСТИ уже писали о внесении в муниципалитет бюджета Ярославля на 2023 год.

В 2023 году.

ЯРНОВОСТИ уже писали о внесении в муниципалитет бюджета Ярославля на 2023 год. Его сформировали бездефицитным: расходы и доходы составили 23,4 миллиарда рублей.

Согласно представленным данным, в общей сумме доходов бюджета города на 2023 год налоговые и неналоговые доходы составляют 8,8 миллиардов рублей или 37,7% от общего объема доходов, средства вышестоящих бюджетов — 14,6 миллиардов или 62,3%. Основной доходный источник — налог на доходы физических лиц, составляющий 73,9% от объема налоговых и неналоговых доходов. Дефицит бюджета и рост муниципального долга не предусмотрены.

Отметим неплохие заявленные характеристики. Но есть нюансы. Сравним с бюджетом текущего 2022 года: уже в январе плановая доходная часть равнялась 23,704 миллиардам рублей. Разница в 300 миллионов на первый взгляд не сильно велика, но насколько с тех пор реально похудел «полновесный рубль», на собственном примере моментально оценит каждый.

По итогам сентября исполнение доходной части городского бюджета составило 18,521 миллиардов рублей при плановых — заметьте! — уже 27,245 миллиардах. Не исключено, что до конца года значения еще подрастут.

Итого по сравнению с прошлым годом бюджет на 2023-й не досчитывается 3,845 миллиардов рублей как минимум.
При всем глубоком и искреннем уважении к местной городской власти, очень хотелось бы получить официальные комментарии: кто и с чьей подачи согласовывал с областью эти суммы и есть ли вообще шанс на увеличение финансирования на следующий год?

Последние новости

Росимущество не отдает Петропавловский парк ярославским властям

Но мэр города Артем Молчанов настроен решительно.

Ярославцы обсудили проект бюджета города на 2023 год

В мэрии Ярославля состоялись публичные слушания по проекту бюджета на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов в форме расширенного заседания Общественной палаты города Ярославля.

27 ноября в стенах Ярославского педагогического состоялся день открытых дверей

На этот раз встречи проходили по трём локациям нашего университета, а основное действие происходило в зале «Академический».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *