Аналитик Гойхман назвал разницу между российской и европейской инфляцией
15.11.2022

Аналитик Гойхман назвал разницу между российской и европейской инфляцией

Аналитик Марк Гойхман , представляющий компанию TeleTrade , назвал разницу между российской и европейской инфляцией.

Аналитик Марк Гойхман , представляющий компанию TeleTrade , назвал разницу между российской и европейской инфляцией. В РФ ситуация оказалась намного благоприятнее.

Венесуэла оказалась страной с самой высокой инфляцией, достигшей в годовом выражении 155,8%. Второе место досталось Сирии – 139,5%. Замыкает тройку Турция – 85,5%. Гойхман считает, что причины для такого роста цен разные. В первых двух государствах они обусловлены сложной политической ситуацией. В Анкаре проблема кроется в переплетении экономической политики с внешними факторами.

Не менее остро проблема инфляции стоит в Европе. В первую очередь цены там растут на фоне вызванного антироссийскими санкциями энергокризиса. Влияет на ситуацию слишком мягкая монетарная политика, из-за которой ставки держатся на низком уровне.

Гойхман считает, что на фоне ЕС ситуация в России выглядит довольно неплохо. Минэкономразвития даже поменяло свой прогноз, заявив о замедлении инфляции до 12,69%. Отличие от европейский стран очевидно – внутри страны не растет стоимость нефти и газа. Можно предположить, что в следующем году цены сильно не изменятся. Банк России полагает, что инфляция не превысит 7%.

Последние новости

Росимущество не отдает Петропавловский парк ярославским властям

Но мэр города Артем Молчанов настроен решительно.

Ярославцы обсудили проект бюджета города на 2023 год

В мэрии Ярославля состоялись публичные слушания по проекту бюджета на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов в форме расширенного заседания Общественной палаты города Ярославля.

27 ноября в стенах Ярославского педагогического состоялся день открытых дверей

На этот раз встречи проходили по трём локациям нашего университета, а основное действие происходило в зале «Академический».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *